2010年 12月 23日
ガラス工房でクリスマス・パーテイ
ガラス工房でクリスマス・パーテイ
毎年ガラス作家池本・西夫妻のクリスマスは、工房の作品を焼く窯でターキーを焼く。
窯から出されたターキー!
池本・西夫妻
大きなターキーはジューシーで柔かく、皮はパリパリと素晴らしく美味しいでした!
ゲストのガラス作家吉井こころさんのお手製、リンゴのタルトとアールグレイのシフオンケーキ。繊細につくられたケーキはそれは美味しく、あっという間になくなっていた。
パーテイは北海道から建築家、奈良から建築設計家をはじめ、ガラス作家、僧侶、中国人、写真家、声楽家、ビジネスの方々がいらして、毎年楽しみな会です。
帰り道、毎年我家の近くで飾られるクリスマスデコレーションを写した。
by hiroko-ikeda
| 2010-12-23 23:02
| 美味しいもの