2008年 04月 23日
ジェローム・バンクテルと熊谷喜八の競演
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         軽く火を通した卵黄とシェリーヴィネガー風味のクリーム 
                赤パプリカのシロップと共に

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            グリーンアスパラガスと甲いかのタリアッテレ
               スパイシーなヴィネグレットソース

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                 フォアグラのポシェ
            コリアンダー風味のアーテイチョーク添え

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            ざっくりと仕上げたラングステイーヌと蓮根のブーレット
                     スープ仕立て

写真無しで料理名のみです。
            ヴァンデ産仔鴨のロースト レモンのマーマレード
            塩釜焼きしたビーツ、わさび風味のびーつのソース

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            真空調理したイベリコ仔豚のロースト、ぽわろーのルガイユ
                   さっと焼いた野菜とマンゴーのひと皿

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           コリアンダー風味のジュレとフレッシュパイナップル
             ココナッツのシャーベットとムースのデザート

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               マスカルポーネパンナコッタのフリット
           黄トマトのコンフイ、グリーンテイーチョコレートソース

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ミシュラン2ツ星レストラン「Senderens]料理長バンクテル氏と昨年、イベントを通じて出会い、バンクテル氏の料理に対する姿勢と人柄、そして常に新しい味に挑戦し続ける考えに共感したところから競演が実現する運びと成りました。ー案内状より

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友人の海子さんに誘われて出かけた。テーブルは素敵なご夫妻と同席だった。話が盛り上がって我家に近い根津に10日ほど前に引っ越してしていらしたとか、フイギュアスケートはよいですねとか。さすがフランス料理でデザートが終わる頃には3時間ガ過ぎていた。

6月23日~2週間、写真展開催の為パリに滞在するので、是非このシェフのレストランに行ってみようと思う。
by hiroko-ikeda | 2008-04-23 00:49
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